【雞精?滴雞精!】到底哪裡不一樣

2022/03/09
【雞精?滴雞精!】到底哪裡不一樣
逢年過節的常見伴手禮總少不了雞精,為贈送的對象補充營養加油打氣。市面上的品項也有百百種,有的標榜為高品質的罐裝雞精、有的則是封袋包裝的滴雞精,究竟者兩種有什麼差異呢?

其實無論雞精還是滴雞精,都是清理雞隻後從中萃取出營養成分,兩者最大的差異正是在製作過程!

要製作【雞精】,須將雞隻放入鍋中裡高溫高壓隔水蒸煮。之後去除雞隻的油脂並將其濃縮,再經過濾去除雜質。最後將品質標準化,利用焦糖色素調整成民眾熟知的咖黑色再將包裝消毒。

 

【滴雞精】則是在無蒸氣回的情況下進行製作流程,不須經過濃縮的步驟使得味道與雞肉本身更接近,對許多人來說接受度會比較高。但由於萃取方式使產量較少,價格也稍微高於雞精。

 

不加一滴水的全邁優淬雞精,正是屬於滴雞精。主要成分是蛋白質中的小分子胜肽及胺基酸,能促進肌蛋白合成並減少分解作用,有助於組織建構及修復,進而改善疲勞並增強體力。淬雞精的熱量遠低於雞湯,不需大魚大肉就能輕鬆攝取同等的營養,又常溫包裝好攜帶,一天一包滿足每日所需的能量!

 

【資料、圖片來源】

雞精是什麼?誰不能喝雞精?雞精好處、雞精成分、跟滴雞精差別看這裡!

https://healtheveryday.com.tw/essence-of-chicken/

雞精、滴雞精還是雞湯好?高蛋白、低油脂的雞精竟是完美健身食物,運動後喝超推!

https://www.womenshealthmag.com/tw/food-nutrition/diet/g34984599/essence-of-chicken/