【熱情百香果】怎麼保存怎麼吃?

2021/07/08
【熱情百香果】怎麼保存怎麼吃?
埔里被譽為百香果的故鄉,夏秋又正是最美味的時節,日夜溫差孕育飽滿多汁香氣馥郁的果實。夏天果實甜度較高滋味清爽,入秋後酸度提升風韻濃厚。人人喜愛的百香果究竟要如何存放,又該何時享用才能品嘗到最佳風味呢?

百香果寄出時蒂頭為鮮綠色,代表新鮮但未完全熟成,約3-5天開始慢慢後熟。表皮會從光滑逐漸變皺,蒂頭變乾、轉為茶色,這時就是最美味最適合享用的時候囉!若來不及在賞味期間吃完則可把果肉挖出,放入乾淨容器中置冰箱冷藏,可存放7-14天,冷凍則可保存一年。

百香果的保存方法:

1.放置於通風良好的籃內

2.不能放入悶不透風的塑膠袋

3.最佳賞味期限為7-10

4.若要冷藏,須等熟成後用報紙包起來再冰,表皮較不會產生水氣

此外百香果屬於更年性水果,會產生植物賀爾蒙乙烯 (Ethylene)催熟水果、使蔬菜變黃或讓花卉提早凋謝,因此其他蔬果共同存放的時候務必要特別留意。

【資料來源】

百香果的7個冷知識!夏秋口感不同?不能和蔬菜放在一起?

https://www.foodnext.net/life/health2/paper/5111361410

熱情果大本舖-百香果保存方式

http://www.hot-fruit.com/news/html/?31.html

相關商品
P&S goods都會優生活