【聰明人都是這麼吃蛋】有好的品質也要吃對方式!

2020/12/21
【聰明人都是這麼吃蛋】有好的品質也要吃對方式!
雞蛋富含蛋白質、脂肪、卵黃素、卵磷脂、維生素A、維生素B群等營養,是一般人所需蛋白質的主要來源。吃蛋,除了懂得挑選之外,還要攝取適量與吃對方式,才能營養與健康兼顧!一起看看如何聰明吃蛋吧!

吃水煮蛋,吸收率最高

國人每人每年大約吃掉290顆蛋,一周約5、6顆。最好是吃帶殼水煮的蛋,因為第一,蛋白質好消化,水煮蛋的蛋白質消化率高達99.7%,第二,維生素的保留最完整。

吃蛋可幫助減肥

每天早餐吃1~2顆雞蛋可以有效減肥。因為雞蛋裡的蛋白質成分可以產生飽足感,相較於碳水化合物,蛋白質所需的消化時間比較長,因此到午餐之前不容易餓,可以減少零食、餐量及總熱量的攝取。

平均每餐吃一顆雞蛋

一天蛋白質的攝取最好可以平均分散到三餐,因為這跟合成效率有關。一餐吃太多或太少,人體合成蛋白質的效率都會比較差,所以平均每餐吃一顆蛋,蛋白質合成效率好,蛋白質總量也才15~18克,更沒有超量的問題。

運動後立刻補充雞蛋

正在重量訓練或是運動的人,盡量在運動之後就補充蛋白質,因為運動會消耗大量的蛋白質。據研究,運動完後立刻補充蛋白質的合成率,比運動完3小時後才補充蛋白質,足足多了6倍之多,所以建議運動後立刻補充雞蛋。




相關商品
P&S goods都會優生活